耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
为什么我不应该自杀?

耶稣关心伤心的人


如果你正在考虑自杀,我想对你说,你并不孤单。生活中可能充满了挑战和绝望,但请记住,有一位慈爱的关心着你。

你可能会问:“我所经历的困苦,是的旨意吗?”或许你觉得你的问题太大,以至于连神都无法解决。但请相信,神的力量无限大。“因为出于神的话,没有一句不带能力的”(路加福音1:37)。无论你的过去或现在有多么痛苦,神都在等待着帮助你,带领你走出黑暗。

为什么你不应该自杀?因为耶稣基督,神的儿子,已经为你承受了所有的苦难和羞辱。他理解你的感受,因为他也曾经历过痛苦和被拒绝。“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦”(以赛亚书53:4)。耶稣的牺牲为我们的罪提供了救赎。

耶稣的爱和他对我们罪的赦免是完全的。不管你的过去是什么,耶稣都愿意原谅你。只要你向他悔改,他就会接纳你。神在圣经中说:“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我”(诗篇50:15)。无论你面临什么困难,耶稣都是你的避难所和力量的源泉。

你的生命有无比的价值。神想要修复你的破碎,给你新的希望和目的。“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我... 医好伤心的人”(以赛亚书61:1)。耶稣不仅要给你生命,而且要给你丰盛的生命。

现在是接受耶稣作为你生命中的主和救主的时候了。他的话语将会引导你,给你智慧和知识。“你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩”(以赛亚书33:6)。在耶稣里,你会找到真正的喜乐和平安。

如果你愿意,请这样祷告:“亲爱的主耶稣,我需要你。求你赦免我的罪,进入我的生命中成为我的救主。请你医治我,赐给我新的生命和喜乐。感谢你的爱,感谢耶稣为我所做的一切。奉耶稣基督的圣名祷告,阿们。”
如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐