耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
救恩的温暖拥抱


 

朋友们,你有没有曾经停下来思考,上帝能够拯救我吗?”这个问题其实触及到我们每个人的心灵深处。让我告诉你,上帝不只能拯救你,而且愿意拯救你。

 

为什么我们需要救赎呢?我们追溯到伊甸园,亚当的一次不顺从给我们带来了深远的后果(罗马书5:12)。但上帝在创世之初就有了一个美好的计划(创世记3:15)。

 

上帝以耶稣基督的身份来到我们中间,为了我们的罪被钉在十字架上,背负我们的惩罚。耶稣的死和复活为我们提供了一条通往永恒救恩的道路。

 

这份救恩是上帝的恩赐,是一份我们无法凭自己的力量得到的礼物(提摩太后书1:9)。耶稣基督是我们得救的唯一途径,我们必须相信祂的牺牲,接受祂为我们的罪而死。

 

当我们真心相信耶稣,并接受他为我们的罪所付的代价时,上帝就会用耶稣的义来覆盖我们的罪,使我们能够与祂建立亲密的关系。

 

但这份救恩不仅关系到我们的未来。它还能帮助我们在当下战胜罪恶的诱惑和束缚。耶稣的灵住在我们心中,使我们能够对抗肉体的弱点(罗马书8:9)。

 

无论你的过去如何,耶稣都愿意来拯救你。就像使徒保罗一样,他从迫害基督徒的仇敌,转变成了基督的忠实使者。上帝的恩典足以涵盖我们所有人的过错。

 

我们都是上帝形象的创造,被呼召成为的儿女(约翰福音1:12)。上帝希望我们每个人都能体验到祂的救恩和爱。

 

如果你愿意,我们可以一起祷告,邀请上帝来到我们的生活中:

亲爱的耶稣,我承认我是有罪的,我渴望你的宽恕和爱。我相信你为我在十字架上死去,并复活。我现在邀请你进入我的生活,作我的主和救主。请帮助我过上一个与你同行的生活。谢谢你赐给我的一切。奉耶稣的名祷告,阿门。


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐