耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
神存在吗?有神存在的证据吗?


存在吗? 关于这个问题的争论引起了很多人的关注。最近的调查表明当今世界上90%的人相信有或某种至高权利的存在。


然而,不知道怎么搞的,证明神存在的责任却落到了那些相信神存在的人身上;而我觉得应该反过来才是。



神的存在是无法证明或否定的。圣经说我们必须以信心接受神存在的事实,人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人(希伯来书116)。


如果神愿意,他可以非常简单地向全世界证明他的存在。但如果那样做的话,就没有了信仰的必要。耶稣对他说:你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了’”(约翰福音20章29节)。




这并不是说就没有证明神存在的证据了。圣经说:诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下,他的言语传到地极(诗篇19章1-4节)。


遥望群星,了解宇宙的博大,观察自然的奇妙,欣赏日落的美丽——所有这一切都显示了神的创造。


如果这还不够,有神放在我们心中的证据,传道书3章11节 告诉我们:(神)又将永生安置在世人心里




除了在圣经方面争论神的存在,还有逻辑上的争论。首先是本体论。最常见的本体论的争论形式是用神的概念证明神的存在。它由神的定义无人能想象得出的开始,争辩存在大于不存在,所以最大的想象生命体一定是存在的。如果神不存在那么神就不是最大的想象生命体——但这与神的定义相悖。


 

第二种是目的论。既然宇宙的设计如此奇妙,必然有一个超凡的设计者。比如说,如果地球跟太阳的位置再近或者远几百英里,地球上就不会有象现在这么多的生命。如果大气中的元素含量稍有几个百分点的出入,地球上的生物就会死亡。一个蛋白质分子的形成机率是10的243次方(10之后跟243个0分之一;而一个细胞含有成千上万个蛋白质分子。



第三种逻辑争论是宇宙论。 有果必有因。这个宇宙以及其中的一切是果,一定有形成这一切的因。从根本上讲,必须有某个无因者才能促成其他万物的形成。那无因者就是神。


 

第四种争论是众所周知的道德论。历史上几乎每一种文化都有它的律法形成,每个人都有区分对错的良知。杀人,撒谎,偷窃等非道德行为几乎人人唾弃。如果没有一位圣洁的神,这种对错的良知是从哪里来?



圣经告诉我们,人会拒绝神存在的这一不可否认的事实而去相信谎言。罗马书1章25节写道:他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。


 

圣经还说人不可以找借口不信神:自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿(罗马书1章20节)。





如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐