耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
神在哪里?痛苦时神在哪里?



圣经教导说,在天上的宝座上治理万国,同时也清楚的表明是无所不在的(同时存在于一切地方)。创世纪一开始,我们就看到当大地还是空虚混沌,神就在它上方(是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。——创世记1章2节)。


 

神用他的创造充满世界,他的存在和荣耀充满遍地。整个经文中有很多神在地上行走与他的创造交流的例子。希伯来书4章13节说:被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。耶利米书23章24节称:耶和华说:人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?耶和华说:我岂不充满天地吗?



神在哪里?



如果你是耶稣基督的信徒,神和你在一起、在你旁边、在你上边、也在你里面。神的存在和细心的关爱永不离开你。

如果你不信耶稣基督,神就在你面前,邀请你、吸引你、给你他渴望给你的爱、怜恤和恩惠。



痛苦时,神在哪里?



我们似乎在面临痛苦的考验和怀疑的打击时最想知道这个问题的答案。即使是耶稣,在被钉十字架时,也问过:我的神!我的神!为什么离弃我?(马太福音27:46)对于那时的旁观者和第一次看到这个故事的人来说,似乎神真的离弃了耶稣,所以我们显然可以得出结论说在我们最黑暗的时刻他也会离弃我们。

 

然而,继续观察钉十字架以后发生的事件,显明的真相是什么都不能叫我们与神的爱隔绝,哪怕是死亡。耶稣被钉十字架后得了荣耀。仅从这个例子我们就可以确定即使在痛苦时我们感觉不到神的存在,我们还是可以相信他的应许:他总不撇下我们,也不丢弃我们(希伯来书13章5节



我们的生活就像一幅被子。如果你看被子的背面,你看到的就是到处都是一堆打起的结和松散的线头。很不漂亮,这工作似乎也没有条理和道理。可是当你把被子翻过来,你就看到制作者巧手将每一股线都织成了一个美丽的创造,就像信徒的生活一样。


 

我们对于神的工作只是有限的了解,然而会有一天我们能理解一切。痛苦时神在哪里?当你看不到他的手时,确信他不会离弃你。当你自己似乎没有力气时,那正是你可以充分依靠他的存在,并知道他的能力是在你的软弱上显得完全。


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐