耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
发现神的无处不在:昨日与今日的信仰旅程



当我们翻开圣经,会读到上帝如何在人类历史中显现祂自己,通过奇迹、声音,以及各种令人惊叹的方式。在那时,上帝似乎总是在那儿,随时准备与人类交流。但当我们抬头仰望今天的世界,有时可能会问:“上帝在哪里?”

首先,要知道,上帝并没有改变,祂仍然爱我们,并以看不见的方式持续地在我们的生活中行动。有时,我们不见上帝,可能是因为我们忙于自己的世界,或许我们的生活太吵闹,以至于我们听不到祂温柔的声音。

圣经告诉我们,我们的罪会让我们与上帝隔绝,就像耳机里播放的音乐会让我们听不见外面的世界一样,但上帝从未放弃过我们。我们可以重新发现祂的声音,感受到祂的爱和指引。

在历史的长河中,上帝曾通过直接的言语和迹来显明祂自己。就像你在学校学习不同课程一样,上帝也在不同的时期教导人类不同的课程。有时,祂会暂时安静,就像老师让学生自己思考问题一样。但这并不意味着祂不在。

看看我们周围的世界,从壮丽的山川到微小的昆虫,这些都是上帝创造的奇迹。每当我们赞叹大自然的美丽时,我们其实是在感受到上帝的存在。正如诗篇所说:“诸天述说的荣耀。”

上帝留给我们圣经——这本书记录了祂的话语和行为,指导我们如何生活。我们可以在这本书中找到所有答案,就像导航应用帮助我们找到正确的路一样。

而且,上帝通过圣灵与我们交流,就像一个内心的声音,帮助我们辨别对错,鼓励我们在困难时刻坚持下去。祂可能不会大声呼唤,但总会在正确的时候给我们恰当的提醒。

所以,当你感到疑惑,当你好奇上帝在哪里时,要记得祂无处不在里。祂可能没有大声说话,但祂总是在行动,通过我们周围的人和事,通过我们内心的感受。有信心去寻找祂,你就会发现祂的脚步就在你的前方,祂的爱永远围绕在你身边。

让我们一起踏上这段信仰之旅,去探索这位伟大的上帝如何在我们的日常生活中默默地,却又奇妙地作工。在这旅途中,我们不仅发现了上帝,也找到了自己。


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐