耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
你知道地球的起源的意义吗?



你知道地球的起源真实意义吗?

 

关于地球是如何形成的,有许多观点,你可以在教科书中阅读理论,在线上观看解说,听取辩论。

 

人们为什么想知道地球是怎样造成的呢?这是在人类存在之前很多年的事情。


你是否留意过你周围的环境如何?是否观察过我们身处的这个世界以及宇宙万物是如何发展的呢?

 

当你登上高山峻岭、置身于大自然中,当你欣赏到繁星点点、流水潺潺、旭日东升、鸟语花香、百舸争流等壮观美景时,这一切的自然景观会让你想到什么呢?会引起你怎样的反思呢?

 

就是地球和宇宙都有一个起源。它们也都是由物质组成的。物质守恒定律指出,物质不能被创造也不能被消灭,那么用来形成地球和宇宙的物质,起源是什么呢?如何从开始时什么都没有,到下一刻突然出现了物质?

 

创世记1:1说:

“起初,创造天地。”


这节经文只有短短的七个字,但却是一个开天辟地、含义深刻的宣告。


虽然后面的经文记载了有关人类和动物的创造,但是这一节经文本身包含了所有的创造,这七个字的宣告确实是一个很简短的故事。

 

圣经还有一个解释:“爱子耶稣是那不能看见之的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。”(歌罗西书1:15-16)。

 

创造宇宙不是神的需要,而是神的选择。为什么这么说呢?因为神就是爱,而爱在施予中才能最好地表达出来。神创造了宇宙和人类来表达祂的爱。

 

“神就是爱;住在爱里面的,

就是住在神里面,

神也住在他里面。”

约翰一书4:16


所以,我们可以看到,圣经开篇第一句,就在暗示神爱世人这个主题。短短的七个字,向世人宣告神永不止息的爱,这一主题贯穿了整本圣经始末。

 

这一切都是通过耶稣形成的,包括最初的物质。所以上帝通过祂的儿子耶稣基督让地球被创造并存在,只是当时没有人在场目睹。上帝在派遣耶稣到地上之后做过类似的事情吗?

 

“【耶稣】于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,擘(bāi拜)开饼,递给门徒,门徒又递给众人。他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。吃的人,除了妇女孩子,约有五千。”(马太福音14:19-21)。

 

耶稣在数千目击者面前创造了物质。不仅如此,每个人都触摸并吃了他制造的食物。上帝通过耶稣做了一个神迹,类似的事在圣经中还有更多的记载。

 

当上帝派遣耶稣到地上时,不仅仅是为了证明祂能制造物质或展示祂的神性。耶稣来是为了表现祂对我们的爱。上帝创造我们是为了与长建立关系,只是我们的罪让我们与祂之间产生了隔绝。

 

耶稣对我们的爱,在于祂愿意自己被钉在十字架上,为我们的罪付出代价。祂的牺牲为我们与祂永远在一起预备了道路。

 

当你愿意接受耶稣的救赎时,你将经历最伟大的发现——开始与上帝对话,并且你将在永恒中与祂同在。

 

所以,关于地球起源,人类的被造,只要凭着信心去接受耶稣基督,这是解开世界起源等诸多问题的惟一途径。

 

朋友,你要想更多自己被造的价值,神从无到有创造宇宙万物的意义,认识基督的救恩,欢迎你与我们联系。



如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐