耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
谁是撒旦?



谁是撒旦?

 

圣经告诉我们撒旦是真实存在的。

创世之初,牠在伊甸园里伪装成一条蛇,诱惑亚当和夏娃吃下分别善恶树的果子——这是上帝明令禁止不许吃的。上帝警告说,吃的日子必定死。

亚当、夏娃作为人类共同的祖先,无视上帝的禁令,这悖逆的举动将罪恶带入世界,从此,人与上帝分离,死亡成了人类共同的结局。

圣经记载,每次撒旦出现时,总是伴随着引诱人犯罪、说谎、欺骗等邪恶行动。

其实,撒旦曾是一个名为“路西弗”的天使,牠因反抗上帝,被赶出天堂。跟随牠的还有一些伙同牠一起背叛上帝的天使,这些堕落的天使也被称为魔鬼

圣经《路加福音》10:18-20中这样描述:


我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,

又胜过仇敌一切的能力,

断没有什么能害你们。

然而,不要因鬼服了你们就欢喜,

要因你们的名记录在天上欢喜。”

 

从那以后,撒旦和牠的追随者一直与上帝为敌,不遗余力地施行攻击,妄图毁灭上帝最伟大的创造——人类。

我们要明白:所谓攻击,就是撒但处心积虑地对人进行搅扰、破坏,在人的身体、精和心灵上伤害他们。

而牠最重要的目标就是引诱人离开上帝,偏离上帝为人所设立的生命目的,同时否定上帝的荣耀,不让祂得到尊重,最终使毁灭人类的伎俩得逞。

耶稣说:撒旦来是为了“偷窃、杀害、毁灭”,牠甚至被称为“控告者”。因此我们不可小觑牠在世界上所造成的破坏。

慕安德烈说:“基督徒的三大仇敌──世界、肉体、和撒但──其中以最后那个最危险。撒但有黑暗的权势,使人眼目昏暗,以致不认识它,它又把自己藏在黑暗中,不易被人察觉。甚至它还有以光明天使出现的能力。”

但是,无论撒但造成了多少邪恶和混乱,牠的心愿并不能完全成就。随着这场属灵战争的展开和进行,我们已经知道了结果。

圣经《启示录》说,撒旦命中注定要去地狱。地狱就是为牠预备的,因此牠极尽所能地诱骗、胁迫人远离上帝,好使这些人也跟随牠去到地狱。

 地狱是真实而可怕的,是任何人都不想去的地方。

 

耶稣称地狱为:

外面黑暗里,

在那里必要哀哭切齿了”。

——马太福音25:30

 

耶稣也曾讲述了一个在地狱中之人的境遇,记载在圣经路加福音16:24节:“……就喊着说:我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦”。

圣经也记录了撒旦处心积虑地寻找机会接近我们,好在我们身上施展牠的诡计:
你们要谨守、警醒。你们的仇敌魔鬼,好像吼叫的狮子走来走去,寻找可以吞吃的人; (彼得前书 5:8 新译本)


撒旦如此猖獗又奸诈,我们必须靠着的能力去抵挡牠。



上帝不希望祂所造、所爱的任何一个人最终与撒旦一同落入地狱。事实上,祂为我们预备了一条路,让我们可以藉着这条路去到天堂——那全然美丽又完美无缺地方度过永恒,那里没有哭泣、死亡或痛苦:


 

“神要擦去他们一切的眼泪,

不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,

因为以前的事都过去了。”

——启示录21:4

 

亲爱的朋友,若你还不清楚耶稣是谁、或还没有相信并接受耶稣做救主,现在就是你的机会,只有认识上帝、并愿意跟随祂的人,才能够得着胜过撒但的能力。

因为神要拯救我们,不但给了我们新的生命,并且还要加给我们得胜的能力,叫我们在地上可以过得胜的生活。

亲爱的朋友,如果你要想与耶稣同在,你必须请求祂原谅自己的罪,并且接受祂为个人生命的救主,让祂成为我们生命和生活的中心。

因为主耶稣就是上帝和人中间的桥梁。祂在十字架上为我们的罪付上了代价,受死、埋葬,但祂战胜死亡的权势,从死里复活。

主耶稣说: “我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6节)

我们只有藉着祂,才可以亲近神,到神那里去,并且享受永恒的生命。

当你明白了撒旦的邪恶计划,晓得牠要千方百计将你拖入地狱,你就要知道,上帝为你也预备了一种全新的生活,透过一个美善的计划——认识耶稣。

现在,正是做选择的最佳时刻——你要跟随撒旦堕入地狱,还是跟随主耶稣进入与上帝同在的天堂?

你愿意回应上帝的呼唤吗?



如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐