耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
耶稣真的是通往天堂的唯一途径吗?


耶稣真的是通往天堂的唯一途径吗?


很多人说,做一个善良的人,友善待人就足以进入天堂。还有人说,遵守“十诫”是通往天堂的唯一途径。又有人相信,每个人都会进入天堂,因为上帝是如此慈爱,不会将人们送入地狱。

就像所有道路不会通往同一个地方一样,因为关于“如何进入天堂”以及“天堂是什么”的看法众说纷纭,那么很显然,这些说法不可能都是正确的。不过,通过耶稣基督的生平,我们可以得到一个明确的答案。

耶稣从天堂来到了一个充满邪恶的世界。《圣经》说:“生命在他里面,生命是人的光……真正的光,照亮每个人,正在来到世界上”(约翰福音1:4,9)。

耶稣是“道成肉身”,既是人,也是。耶稣在世时,人们称他为“弥赛亚”,意思是“受膏者”,他被上帝派来拯救世人。那么,他是如何拯救的呢?他被钉在十字架上,为我们的罪流血牺牲,付出生命的代价,接着,又在第三天从死里复活,显给众人看,复活升天。

耶稣是唯一为我们死而复活的人,这一切都是为了向我们提供一条通往天堂的道路。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(《约翰福音》14:6)。在他的声明中,并没有提到行善、去教堂、品德高尚等。因为耶稣是通往的唯一途径,得救唯有信靠耶稣基督。他还说:“我要把天国的钥匙交给你。”(《马太福音》16:19)。

如今,整个世界都陷在黑暗、无望的局势中,岂不正在凸显着耶稣基督——“世界的光”(《约翰福音》8:12)吗?

耶稣是通往天堂的唯一道路。你今天愿意相信他吗?请与我们沟通。



如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐