耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
有一种爱,我不能拒绝!
        我国小毕业后,在打铁店里当了四年半的学徒,19岁开始自己做老板,在一个青涩的年纪,我当起了老板。

        24岁那年,我和大多数人一样,把我所追的女孩娶回家做太太。在事业上我很努力的赚钱,日子在平顺而规律的工作中滑过,同时由于自己随和的个性,结交了许多三教九流的朋友,地理师、道士、和尚、牵亡魂的。和朋友一起快乐的上咖啡厅、喝酒、抽烟、嚼槟榔,你说这样的日子不好吗?然而我的消遥快乐好像盖在沙土上的房子一样,人生的风雨一来侵袭,房子就倒塌了。

        28岁,我改做冷冻板金生意。后来因为帮人背书作保被倒债,致使以前辛苦所赚的两栋楼房被法院查封,债台高筑达900多万元。孔子说:「三十而立」,没想到我在30岁时变得两袖清风,不仅不能自立,还要拖累家人。虽然处境落魄,我并没有逃避应该承担的责任,

        我对自己的失败感到后悔,但却没有灰心。回想起来,在我当老板的生涯中,曾有过多次被倒的经验,但是这一次最严重。有时我自问自己所做的一切没有对不起任何人,我总是待人诚恳、热心助人,为什么老是被人倒债呢?

        32岁,我带着太太和三个孩子来到台北五股。有一回板城教会的传道人和一些弟兄姐妹来到我家拜访,极力的邀请我去教会,我封闭的心弦再度被触动了,往事也重回脑海。在我五、六岁的时候吧,祖母生了一场大病,一直医不好,家里大人只好到处求拜佛,那时,舅公是家族中唯一的基督教家庭,他就劝我们信耶稣,为了祖母,我们就信了,不多久祖母果然病愈。一直到我小学毕业前,我都按时上教会主日学,对于圣经上的道理,最记得的,一是不可拜假,一是不可偷窃。这一点,我始终没有忘记,即使小学毕业后与教会日渐疏远,这些话仍铭刻在心。

        经板城教会传道和会友热心的来我家做家庭礼拜,我终于克服「害怕回教会被瞧不起」的心态,决心回到上帝的爱中,过祂所喜悦的生活。这份信仰在我生命中是非常宝贵而且真实的。生意失败的那几年,我们夫妻曾经吵到闹离婚,因为信仰,我们家庭不仅恢复温暖的气氛,主耶稣也把我喝酒、抽烟、嚼槟榔的恶习给改掉了。

        虽然我现在仍欠债三百多万元,但当我们全家按着圣经教导去做,上帝的话是活泼有功效的,可以帮助我们胜过心情低潮、抵挡罪的诱惑,使我在祷告中体会到上帝的信实,祂使债主不再对我们恶言恶语,也让我们内心有平安与喜乐,能够继续工作还债。

        在这个社会上,困苦悲伤的人很多,上帝常给我机会去帮助别人,但是我知道我所能做的只是一小部分,而人心的大问题----装满各种不义、邪恶、贪婪、妒嫉、争竞、狂傲、背信……(见罗马书一章29~31节),唯有基督耶稣的宝血才能洗净这一切。所以我现在常一边工作,一边传福音,劝人信耶稣。

        感谢主,因祂丰富的爱使我不能拒绝回到祂面前,祂照亮我的路,使我能面对风雨的挑战。

        朋友,若你也愿意接受耶稣的爱,你可以做这样的祷告:

「我相信你是上帝的儿子,是创造天地的主,求你进入我心中,做我的主,做我最好的朋友。奉耶稣的名,阿们」(阿们的意思是诚心所愿)


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐