耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
牧师曾经是一个无可救药的吸毒者


      于公元一九九0年当选好人好事代表的刘民和牧师,曾经在他年少的时候,深受毒品危害。在几近十年的吸毒生涯中,他如何能挣脱桎梏,获至一个崭新的人生,甚至成为晨曦会戒毒中心的负责人,伸出支持之手,抢救为毒品所困的灵魂?

        刘民和自幼长得眉清目秀,聪颖过人,念小学时按时把功课做好,也没让父母操过心。直到上了初中,交了一些坏朋友,加入帮派,十五岁开始吸毒,从此前前后后达十年之久,为毒品所害,不仅伤透父母、家人的心,更险些丧命!



        黑社会流行一句话:「不吸毒就不够格作老大,不吸海洛因就不够格。」刘民和当时自恃聪明,以为在上瘾前控制住自己就没关系,谁知道一沾上毒品之后,十年来就一直无法摆脱束缚,甚至没有毒品就活不下去。由于香港取得毒品十分容易,于是他的父母将他送到台湾来完成高中学业,盼望能因此戒毒。他虽暂时不再接触毒品,但毕业返港后又故态复萌,并且变本加厉,父母不得已又将他送到台湾念大学。

        但由于内心的需求得不到真正的满足,纵使他知道父母爱他,为他设想,但仍旧无法自拔;在找不到毒品的情况下,便以酒和镇定剂来代替毒品,满足自己的毒瘾。

        有一回,由于过度使用兴奋剂,再加上喝了米酒,一时魂颠倒、头重脚轻,便由高楼的楼梯摔下,跌得鼻青脸肿,牙齿脱落,牙床崩裂,伤口流血不止。


        此时,身为传道人的母亲,心里真是哀痛极了,自从刘民和染上毒品之后,母亲日日夜夜在面前流泪祷告,求神改变他的儿子,也曾苦口婆心的劝道:「孩子,你要相信耶稣,要悔改认错,唯有耶稣能帮助你。」


        刘民和虽然在基督教家庭中长大,但却没有真正认识耶稣,直到在福音戒毒中心,他与耶稣才真正的直接面对面!


        母亲经人介绍,带着他到晨曦岛作福音戒毒,所谓福音戒毒就是「不靠药物,不凭己力,只凭耶稣」来脱离毒品的捆绑。


        进福音戒毒中心的头一天,他仍旧猛吸毒品,且吸得饱饱的,因为从此以后不准再吸了。第二天毒瘾发作,当时有许多人跪着为他祷告,起先他认为这只是在「作秀」、「表演」,但由于每个人的祷告是那样迫切且真诚,因此心里不禁有点受感动。于是他们祷告完离开之后,刘民和心中为一股力量所感,迫使他跪下来祷告,此时脑海里浮现的是母亲的眼泪,这一生当中最珍贵的即是母亲为他得救所付出泪水的代价,又想到信主的弟兄姐妹迫切为他祷告,盼望他悔转的心,顿时心中充满了悔恨及感恩,于是他向神祷告说:「耶稣呀!如果你是神,求你帮助我戒毒,让我能安静的睡两小时。」





       当时他心中似有一股新生的力量从里面涌流,整个人有一种奇妙的变化,当天晚上他果然安安稳稳的睡了两个小时。此后,他不再怨天尤人、逃避现实,更不再因内心空虚而吸毒了!


        刘民和认为吸毒的因素不只是空虚、无聊、家庭缺乏温暖等,背后更是埋怨、自私、贪心、骄傲等罪性引发出吸毒的行为。因此,他认为凡滥用的事情都是「毒」,例如:思想、感情、金钱、自由等,但只有耶稣能救我们脱离这一切残害我们身、心、灵,有形无形的毒品,因为圣经上说:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!」


        如果你愿意拥有新造的生命,可以低头向神祷告:

「亲爱的耶稣基督,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主,享受你赐下丰盛的生命。奉主耶稣基督的名求,阿们」(阿们的意思是诚心所愿)


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐