耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
“轮回”与“永生”——曹永杉夫妇走向真理之路

吃素、修行、深入经藏,曹永杉夫妇一心想修得福报,但一场奇遇经开启他走向真理之路!从佛经到圣经,一个是查无此人,一个是证据确凿,曾经对佛学潜心研究的高大鹏将与我们分享他个人的信仰之旅。




各位观众朋友,大家好,欢迎收看700俱乐部,我是刘群茂。人生不如意事十常八九,寻求生命的帮助,苦修积德似乎是许多人的解决之道,但是当人的方法用尽时,找寻到真正的帮助者才是扭转命运的唯一方法。今天节目就要和你来分享他们寻找真道的心路历程。


首先是曹永杉的故事。他是营造业的名人,多年来吃斋念佛,醉心于佛教盛事。九二一地震之后,房地产受到严重冲击,他能绝地逢生,迈向人生另一个高峰吗?我们一起来看这对夫妇从居家修士到广传基督的人生历程。


曹永杉:

我们每一个人在生命当中,都有一个无形的力量在带领着我们,在那个阶段里面,我们一直认为,佛祖释迦牟尼就是我生命中带领我们道路的一个无形力量。



曹永杉妻子:

我在我们家里的五楼有一个佛堂,我每天早上在太阳还没有升起的时候,大概是五点,就到佛堂去念佛、礼佛、打坐,这样子来参与我修行的工作,不只在家里这样的修行,同时我也到寺庙参加各式各样的法会。



二十五年来,不论是婚姻、事业永杉和妻子凤娇一直是以修得福报作为人生追求的最高指标。1998年,永杉更参与筹划佛教界迎佛牙的盛会。像这样一个虔诚礼佛的人,为什么会放弃持守大半辈子的信仰呢?永杉说,这要从他的女儿佑如说起。



曹永杉:

我们小时候认为,为了疼我这个独生女儿,看她长大能不能出家,不要结婚,不要去担人家一家子,后来没想到她就嫁给一个基督徒。


然而,谁也没有想到这场婚姻竟然使得佑如和她的父母亲在信仰的旅程中迈向人生另一个崭新的开始。



曹永杉女儿:

我的先生那时候还是每天为我的得救祷告,他不逼我,他也不跟我说什么,他就一直为我祷告。有一天,我在教会做礼拜的时候,看到大家在吃圣餐,我也忘记那天牧师讲道讲的什么了,突然就有一股很大的感动,那种感动是我没有办法形容的,那种改变就好像就在当中,然后他看到我,他就感动了我,我就知道,耶稣是真,是我自己没有办法解释的。


找到真理的佑如,一心希望全家都能信主,于是向父母亲展开强烈的攻势,三天两头的打越洋电话。


曹永杉妻子:

我女儿成为基督徒之后,不断地向我传福音,用种种的方式,包括用电话的方式,从澳洲长途电话常常的打,打电话给我们传福音,也包括用传真的方式。我实在有点受不了,也很不耐烦,我就跟我女儿讲:你信你的,我相信你们上帝真的有天国,大有能力的,我也相信我们的阿弥陀佛的极乐净土是非常美好的,所以你信你的。



曹永杉女婿:

在我岳父岳母信主之前,我太太常常跟她的妈妈吵架,每次吵完架佑如都会跟我诉苦,说:“为什么,为什么他们吵架的原由缘故,然后我也试着安慰她。



这段时间,佑如常常是迫切祷告,哭泣在神的面前。既然无法说动母亲,于是她改变策略,这样的决心与坚持竟奇妙的带来了转机。


曹永杉女儿:

我会抄一些圣经的经节啊,还有一些诗歌,我觉得比较感人的诗歌,我都会把那些歌词抄到信里面,或是传真寄给他们。


曹永杉妻子:

当时我看了也很生气,就把那些所有传真的资料揉一揉丢到垃圾桶去,我不看这些什么第几章第几节的圣经,这些对我来讲,我不会相信的。可是我又想一想,我女儿从小就到美国去念书,所以她中文的国语也不了解很多,竟然愿意写这么多这么多的字,而且那些字竟然有的都是用注音的,甚至注音也写错了,所以我又于心不忍,又从垃圾桶把那些纸全部的捡起来,把它撑开,把它保存到现在。



九二一大地震,震垮了中部地区,这个冲击也开始在从事建筑业的曹家悄然引爆,震开了永杉夫妇的心门,也为他们的人生带来了重大的转折。



曹永杉妻子:

当九二一大地震发生的时候,我们所经营的建筑生意受到很大的影响,那个时候我还是佛教徒,所以我用佛教的观点来思考这个事情跟我们生意上相关的一切。在佛菩萨面前,我心里很难过,我想说:佛菩萨,是因为我这辈子修得不够好,功德做得不够多,我的善心也做得不够好,所以我的福应该是享尽了。当我把这样的想法告诉我的女儿佑如的时候,我女儿说:“妈妈,不是的,不是你的功德做得不够多,不是你的修行修得不够好,更不是上辈子你做人做不好而这辈子要来受苦,不是的,是因为你不认识耶稣。”


曹永杉女儿:

我就跟她讲说,因为上帝要藉着所有的事情来帮助我们认识他,这件事情只要她诚心地向上帝祷告,愿意承认他是大有能力的神,神就可以帮助她。




原来人的患难困苦并非前世罪孽,因着救恩竟然可以扭转一切。2000年的11月14日,凤娇终于和女儿在电话中做了决志祷告,令人意外的是,上帝的拣选竟同时临到永杉的身上。



曹永杉:

当我女儿跟我太太在澳洲跟台湾用电话决志,我太太决志信主之后,我女儿就非常高兴,我们牧师也在第二天早上9点就到家来探访我们,为的是要关怀我们的信仰。牧师淡淡地讲了一句话,他用台湾话讲,他说:上帝知道每个人的轻重,不会让人担太重。那个时候我心里一想,牧师怎么知道我现在经济上发生困难,怎么知道我经济压力很重呢,这个好像是神的安排噢,冥冥中有一股力量的安排。



曹永杉妻子:

所以在2000年11月15日,晚上12点,就在我们家二楼的客厅,我向上帝祷告,祷告完之后,我的感觉竟然跟以前我拜佛拜那么久的感受不一样。以前在拜佛的时候,我心里很沉重,那种沉重就是说因缘果报,因缘业障,消业障。功德做得不够好,所以有很多的业要消,有很多的业障要清除,所以那时候心理是很沉痛的,常常想这功德要做到什么时候,修这个善要累积一个功德,要消这么多的业障,到底要消到什么时候才可以消得完,所以心里很沉重。但是,同样的我一个人,当我向上帝祷告的时候,把所有的困难向上帝讲,竟然让我讲完之后,心理的松绑跟心里的那种舒服,是以前我在佛教信仰上没有得到的一个心理状态。上帝真的是垂听祷告的上帝,他就带领我们,让我们在美国的房子、在台湾的房子,还有美国的土地和台湾的土地,就这样子卖完。卖了之后,我们还银行的贷款,还有剩余款继续做现在的生意。



这只是奇迹的开始。社投房地产的顺利出清,更犹如一场及时雨,解决了曹家长期以来的压力,也使他们对上帝的大能更加敬畏。


曹永杉妻子:

这块土地就是以前在八七水灾的时候,有很多的水流失,就流到我们的工地来,所以当时那个村里的人都知道,说这块土地是不干净的,但是我们盖起来了,所以那时候整个村庄就谣传说这里有闹鬼,土地不干净,谁买到这个房子谁就倒霉,所以这种房子很难卖出去。在十年前的时候,我是一个很虔诚的佛教徒,我当然用佛教的方式,到寺庙来举办消灾的法会,来超度这些所谓的冤魂、鬼魂,但是村长跟我讲,还要更慎重的在这个土地上来兴建一个所谓的普渡的法会,所以我们也花了很多钱,在我们工地上来兴起这个法会,来超度。但事实上这个事情我们做了好几年,都是一样,房子还是始终卖不出去。很奇妙的,当这个事情我跟我的女儿佑如讲,佑如跟我讲,说:妈妈,在人不能,在神凡事都能。所以祷告上帝必垂听,凡求告主名必得救,把刚才我们所讲的这个工地的情况向上帝祷告。感谢神!上帝竟然在短短三个月里面让我们以前卖不出去的十几栋别墅、店铺全部都卖走了。


全心归向耶稣的凤娇眼看着家中一尊尊贵重的菩萨,虽然有着难以割舍的情感,但是在圣灵的感动下,仍然毅然决然的做了拆佛堂的决定。



曹永杉妻子:

有一天,我就到我们佛堂的五楼,我就跪着,跟我们佛堂的佛菩萨讲,我说:阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、地藏王菩萨、诸佛菩萨,现在我要告诉你们,我现在开始要来信耶稣,来认识上帝,你们也跟我一起来信上帝,来认识耶稣。之后我就开始唱一首台语的圣诗:来信耶稣真正好、真正好,来信耶稣真正好,我就唱这首圣诗给我们的佛像听,接着我就自己一个人把佛像一尊一尊的抱下来,用报纸把它包好,在除偶像别人认为最困难最害怕的种种的禁忌,但是上帝他用最简单的方式让我跟这些偶像做个很完整的分别为圣的处理。



挥别了家中供奉多年的神明铸像,永杉夫妇也更清楚慎终追远的真意,他们不再捻香祭祖寻求庇佑,而这样的改变连94岁的父亲也羡慕。



曹永杉:

以前乡下的一个谚语经常讲:信基督教,死没人哭。他一直对基督教非常的误解,认为基督教是一个死的时候不会很伤心、不孝顺的一个宗教。事实上不是,我们从圣经里面知道,我们虽然死亡,但是能得永生,并不是说我们死没人哭,因为我们知道死后要去哪里。



曹永杉妻子:

以前我在拜祖先的时候,我是跟祖先说,祖先哪,你来保佑我们这一房,可是我现在成为基督徒之后,我是用追思、用祷告的方式,请求上帝的恩典降临到我们这个家族,让我们家族的每一个人、每一个行业、每一位都能得到生活上的平安跟喜乐,让我们这个家族能够兴旺。


永杉夫妇的生命完全改变了,喜乐平安充满在这个家中,他们不再寻佛修炼,而是传扬耶稣基督的真道。不仅如此,他们所挂心的事业,更经历了上帝加倍的祝福。



曹永杉妻子:

记得我们以前工地开工的时候,那时我始终要准备好多开工的所谓的事先准备。我记得我走到工地的正中央,我就跟上帝祷告,我说:亲爱的主耶稣,谢谢你将这个土地交给我们来管理,我祈祷希望上帝能够施恩赐福在这个土地上,让我们开工能够很顺利,工期也能够很如期的来完成,同时也希望基督的福音在这个地方、在这个社区,让很多人来认识神的爱跟神的恩典。回去之后我就请我们工地的那些工人们、那些工程师准备开工,他们都很讶异,怎么这么快,都没有准备开工典礼,我跟他们讲,我已经向上帝祷告了,可以开工了。结果很奇妙,神的恩典真的降临在这个土地上,让我们开工很顺利,工期也比我们预计的还要缩短,同时我们的土地竟然都卖掉了。




曹永杉:

所以我们现在的生活,我们生意一样照做,但是我们一切的应酬都没有,我们公司的业绩去年比前年成长了270%,成长2.7倍,在建筑业景气这么差的时候,我们能够有这种业绩完全是仰赖神的救恩。



今天,身为基督徒的永杉花了不少时间思想他从过去到现在人生信仰的大逆转,下面就是他的结论:



曹永杉:

我有四个很深很强烈的感觉,第一个感觉就是,我有一种很强烈的认祖归宗的感觉,因为我们知道,我们的生命来自创造宇宙万物的主宰耶稣,所以我们如果来认识上帝,来敬拜上帝,就是我们完全的来认祖归宗。第二个感觉,就是有如鱼得水的感觉,因为我的经济压力在经过上帝的救恩之后,完全地解除。第三个很强烈的感觉就是,很多人问我现在跟以前信佛教最大的不同是什么,我说我有很强烈的投奔自由的感觉,因为我们在信仰上是非常的自由,在奉献上非常的自由,完全依自己的意思来跟上帝沟通,非常的自由,所以我们有投奔自由的感觉,不再像以前这样子绑手绑脚的,一个信仰追求生命的力量,这么麻烦,现在是最简单、直接、有效。第四个非常强烈的感觉就是,信仰耶稣才是一个真正的信仰,才不是迷信,才是我们人类应该要依靠的一个信仰。



各位,在你的生命中也常常遭遇各样的状况,财务危机,家庭问题,天然灾害,各种状况层出不穷的在生活中上演着,面对这些苦恼烦心难解决的问题,许多人找算命师看相测字,找地理师看风水,而传统一点的则是参禅礼佛、行善积德,靠人的苦行来换取福报,但是这一切终有用尽的时候。你看,永杉社头的房地产,几年来耗尽他所有的心力,吃斋念佛改运找道士,但是房子依然不动如山,卖不出去,直到他认识耶稣,经历了这位改变命运、创造奇迹的上帝,短短几个月,12栋别墅销售一空。永杉不仅惊奇全能者的奇妙,他也终于找到了信仰拼图中那真正的一块,就是耶稣基督。各位,世界所有的宗教穷其一生都是人寻找神,只有耶稣基督道成肉身,从天上来到地上,亲自寻找人类,他知道你历尽罪恶痛苦,面对人生的艰难,你束手无策。很多时候你以为功德善行可以修成正果,换得福报,但是在圣洁自尊的上帝面前,我们的义好像一件破旧的衣服,唯有藉着十字架上流血舍命的耶稣,我们才能被称为义。曹永杉说,过去他在佛教所花费的钱财不是一般市井小民付得起的,今天耶稣基督这个免费的礼物是为每一个人预备的,不论富贵贫穷,只要相信,不花分文,就可以白白得到,就能为你解决罪的问题。你看今天的曹永杉,他脸上的笑容和满足,财务危机,亲子关系,靠着耶稣,他走过来了,他经历的加倍的祝福,你也可以得着。


如果你想要得到这个福气,现在就低头和我一起祷告:


主耶稣,你知道我承受的重担,在我心里一切的压力、苦恼,你都知道,主我相信你为罪人而死,为我而死,我将所有的重担交给你,将一切的罪恶带到十字架的面前,求你赦免洁净我,现在我愿意接受你做我个人的救主,做我生命的主,从这一刻起,耶稣我是属于你的,求你接纳我,带领我前面的道路,使用我来彰显你的荣耀,谢谢你垂听我的祷告。主,对那些现在跟我一起祷告的人,愿你圣灵的大能现在就进到他们的里面,奉耶稣的名触摸他们心的深处,拆毁他们心中一切的坚固营垒,断开偶像在他们身上的捆绑和咒诅,使他们经历信耶稣而有的一切福气。我这样的祷告奉耶稣基督的圣名,阿门!


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐