耶稣遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” —— 参约1:43
撒但作为空中掌权者是什么意思?


你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,

顺服空中掌权者的首领,

就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵

以弗所书2章1-2


在这段经文中,使徒保罗首先将撒但描述为一个有权力的“王子”,因为他在世界上拥有真正的权力。这种权力是赋予他的。撒但拥有控制某些疾病的能力(参路加福音13章16节;哥林多后书12章7 节)。

 

从某种意义上说,撒但对死亡有权力(儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼——希伯来书2章14节)。撒但被称为王子而不是君王的原因是只有一位君王——耶稣基督(提摩太前书6章15节)。



撒但对一些人也有权力。以弗所书2章2节中提到的“悖逆之子”是指那些不相信基督是主和救主的人,他的头衔之一是“鬼王”。撒但有一个王国和一个座位。撒但之所以被称为王子,是因为他是一个统治者,拥有在世界上通过影响人类和指挥恶魔来彰显邪恶的力量。




以弗所书2章2节中的“空中”可能是指地上看不见的领域,撒但和他的魔鬼在那里活动和存在。这个空间,当然,是地球大气或“空中”的位置。在以弗所书6章12节中,保罗写道,“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”这个被称为“空中”的邪恶领域可能是一个实际的地方,但它也可能是约翰福音12章31节中的“世界”的同义词。整个世界都是撒但的领地。




虽然撒但在我们所处的世界体系中拥有权力和权威,但他的权力是有限的,总是在的主权控制之下,而且是暂时的。神并没有揭示所有关于撒但统治的原因和时间,但他已经清楚地表明,只有一种方法可以逃脱撒但的统治,那就是通过他的儿子耶稣。耶稣在谈到即将到来的十字架时宣布了胜利:“这世界的王要被赶出去”(约翰福音12章31节)。


如果你想了解基督信仰,欢迎您填写以下表单,我们将有专人联系您:
立即提交
热门推荐